Невероятная правда о «Мистралях»: стала известно, как Россия помогла Олланду избежать мега-катастрофы

07/02/2016 - 08:34

США поставили Францию в такие условия, когда Париж был вынужден отказать России в продаже вертолетоносцев типа «Мистрали». Цена вопроса – 8 миллиардов долларов. Олланд объяснил это российскому руководству, ему пошли на встречу, пишет информационный интернет-портал Дни.ру, ссылаясь на главу фонда «Русский мир» Вячеслава Никонова.

«Аргумент носил чисто финансовый характер. США поставили жесткое условие: в случае, если «Мистрали» не будут проданы, то американские суды наложат на французские банки штрафы в размере 7 миллиардов долларов. Если Олланд все-таки продаст вертолетоносцы России, штрафы будут 15 миллиардов долларов», - цитирует издание Никонова.

Речь идет о штрафных санкциях за нарушение эмбарго по сделкам с Ираном. Власти США инициировали возбуждение судебного процесса в отношении одного из крупнейший французских банков BNP Paribas. О том, что этот процесс связан с последующим скандалом с Мистралями в 2014 году говорил президент РФ В.В.Путин.

Поскольку два вертолетоносца составляли стоимость 2 млрд евро, Олланд объяснил ситуации в России, отказал в продаже «Мистралей», извинился и просил не обижаться на него

Читайте также Москва «щелкнула по носу» Пентагон в ответ на вызывающий вердикт по России>>

Источник: 

Дни.ру фото ТВЦ

автор: 
Общество
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: