События в Евросоюзе всколыхнули Америку: над США нависла угроза нереального масштаба

07/01/2016 - 10:54

События в Евросоюзе всколыхнули Америку: над США нависла угроза нереального масштаба. В американском интернет-сегменте бешеную популярность набирает хэштег #Texit (по аналогии с Британским Brexit). Штат Техас требует независимости.

«Техасское националистическое движение» во главе со своим лидером Даниэлом Миллером сообщает, что инициативу об отделении штата поддерживают 250 тысяч человек. О готовности к референдуму Миллер ежедневно сообщает губернатору Эбботу через свою страницу в Твиттере.

«Доброе утро, Грег Эбботт. Мы готовы к голосованию по #texit. Что за промедление?»

Авторитетное американское издание New York Times пишет, что «эпидемия» Brexit докатилась также до штата Нью-Гэмпшир и Вермонт.

От распада США спасает Конституция. На инициативу по отделению Техаса в 2013 году Белый Дом дал исчерпывающий ответ: Отцы основатели Конституции не предусмотрели возможности для выхода штата из состава страны. 

После войны Техас отделился от северной части Мексики и на протяжении 9 лет был независимым (1836-1845 г). В 1845 году по итогам голосования Республика Техас вошла в состав США в качестве 28-го штата.

 

 

Источник: 

VZ

автор: 
Общество
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: