Невероятное событие во Франции ошеломило Евросоюз: Париж «втихушку прогнулся» под Москву

06/29/2016 - 11:32

Во Франции произошло то, чего никто не заметил: Париж «прогнулся» под Москву, защитив ее госимущество. В первом чтении был принят законопроект, согласно которому исполнительные судебные органы власти не имеют право на арест иностранного имущества. 

Французский адвокат Эрве Гияде, уверен, что таким образом Париж «прогнулся» под Москву, защищая ее государственное имущество от взыскания 50 миллиардов долларов по делу ЮКОСа. Свою позицию он выразил в статье издания Les Echos. Гияде уверен, защищая иностранное имущество, Франция идет на поводу у Российской Федерации.

В статье говорится:

«Поправка к проекту закона «О прозрачности, борьбе с коррупцией и модернизации экономической жизни», принятому в первом чтении Национальной ассамблеей, мешает взыскивать кредиторам долги с иностранных организаций на территории Франции».

Законопроект также защищает банковские счета иностранных посольств, что «выходит далеко за рамки требований международного права», - сетует французский правозащитник.

Иностранная коммерческая собственность может быть изъята только в одном случае – если она (собственность) связана с организацией, против которой подан иск. Этот элемент не предусмотрен в Конвенции ООН о юрисдикции иммунитета государств и их собственности, что значительно снижает возможность кредитора получить долги. 

Эрве Гияде заявил, что поправка к законопроекту была внесена «втихушку», и дает России «практически абсолютный иммунитет». Он отметил, что Франция не единственная страна, которая так поступила. Еще раньше были Бельгия и Нидерланды. А Голландия, с его слов, в «своем рабском повиновении пошла дальше всех»

«Суд Нидерландов на основании совершенно абсурдных юридических соображений аннулировал решение [Гаагского] арбитража», - цитата.

Французский адвокат задается вопросом: «Чем объяснить такую покорность Нидерландов, Бельгии и Франции и еще неизвестно скольких других?».

Уж точно не экономическими интересами этих стран в России, т.к. они не настолько велики, полагает он. Возможно, причиной стало участие России в войне с ДАИШ (ИГИЛ – запрещена на территории РФ).

Путин обошел Обаму, «не пошевелив и пальцем» – в Европарламенте восхищены российским президентом

 

Источник: 

baltnews фото источника

автор: 
Общество
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: