Латвия бьет в набат: солдаты США в Прибалтике приведут к последствиям, о которых никто не подумал

06/29/2016 - 09:57

«Поматросил и бросил» не получится! Латвия серьезно готовится к приему американских гостей. Так, прекрасная половина населения Латвии потребовала от властей, заранее заключить договор (соглашение), по которому американских военнослужащих обяжут выплачивать алименты за своих внебрачных прибалтийских детей.

За сексуальное удовольствие и его последствия необходимо платить, считают латвийские активистки. Интересно, что общество поддержало идею. Ведь в прошлом году, летом, произошел инцидент, который доказывает, что такие вещи необходимо обговаривать «на берегу». Американский военнослужащий устроил ДТП и оставил латвийскую жертву без материальной компенсации.

«Американцы известны тем, что проходя службу на базах США заграницей, заводят связи, от которых получаются дети. Потом они уезжают, и женщина остается одна с ребенком на руках», - сообщают обоснование позиции активисток СМИ.

Зная о такой «особенности» американских солдат, латышки пошли на превентивные меры. Их поддержал известный политолог, правозащитник и экономист Александр Гапоненко. С его слов Латвия ожидает тысячи и тысячи американцев в условиях ротации, следовательно, вопрос алиментов необходимо оговорить заранее.

Именно сейчас Рига и Пентагон обсуждают условия нахождения силовиков из другого материка в Прибалтике. Военное ведомство США хлопочет за особый неприкосновенный статус своим военнослужащим.

«Если американские военные получат наднациональный иммунитет, их потом никто и никогда не заставит выплачивать алименты», - считает латвийский экономист, предложив включить расходы на алименты в государственный военный бюджет.

Агентство исследовательских проектов РЕКОН считает, что Латвия может стать новатором в этом вопросе и показать остальным странам-союзникам США, как защитить своих женщин.

 

Источник: 

ЕАdaily фото ghall

автор: 
Общество
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: