Россия сделала Казахстану безвозмездный подарок, о котором можно только мечтать

06/08/2016 - 10:57

Россия сделала Казахстану безвозмездный подарок, о котором можно только мечтать. Так, находясь с визитом в Казахстане, глава оборонного ведомства Российской Федерации Сергей Шойгу заявил о предоставлении зенитно-ракетных систем С-300ПС и ракет к ним.

Со слов министра обороны РФ у России и Казахстана есть хорошие перспективы сотрудничества в сфере военно-промышленных комплексов. Шойгу подтвердил, что Минобороны России готово оказать содействие казахстанской стороне по всем вопросам военного строительства.

«Наш приоритет – создание надежного совместного оборонного потенциала, способного противостоять любым угрозам и вызовам. Россия заинтересована в расширении форм сотрудничества военного и военно-технического», - заявил Сергей Шойгу.

В данный момент глава Министерства обороны РФ находится с визитом в Казахстане, где состоялось совещание министров обороны стран-членов ШОС.

Напомним, что 5 мая Казахстан потрясла террористическая атака в Актобе (западный казахстанский город). Радикальная группировка совершила налет на магазин по продаже оружия и воинскую часть. В ходе антитеррористической операции были уничтожены 13 террористов.

Источник: 

Regnum фото warsonline.info

автор: 
Общество
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: