В Ростове объявили о начале отопительного сезона

10/10/2016 - 17:01
Отопительный сезон в Ростове

В понедельник, 10 октября, в Ростове официально начался отопительный сезон. Соответствующее постановление подписал градоначальник донской столицы Сергей Горбань.

Подача тепла социальным объектам была начата еще 28 сентября, по заявкам руководителей организаций. Так на сегодняшний день уже отапливаются 207 школ и детских садов и 19 больниц и поликлиник.

Как пояснил глава администрации города Сергей Горбань, тепло в дома ростовчан будет поступать поэтапно. В первую очередь отопление получат те дома и организации, которые заблаговременно подали заявки в теплоснабжающую организацию.

Напомним, ранее отопительный сезон начинался с того момента, как в течение недели температура воздух на улице не превышала +80 С, но не позднее 15 октября. Согласно новым нормам законодательства, регионы вправе самостоятельно принимать решение о начале отопительного сезона независимо от среднесуточной температуры воздуха.

На основании этих изменений, а также принимая во внимание прогноз синоптиков о возможном похолодании с 10 октября, ростовские власти начали отопительный сезон-2016 немного раньше привычных сроков.

На случай аварийных ситуаций к началу отопительного сезона в донской столице были подготовлены ремонтные бригады. Рабочие обеспечены необходимыми материалами и оборудованием.

В экстренных случаях по вопросам теплоснабжения жители Ростова могут обратиться в единую диспетчерскую службу «05».

Источник: 
Общество
автор:
Анна КВЯТКОВСКИ

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: