Администрация Ростова ответила на запрос «Южного Федерального» по судебному делу «Ростов-Арены»

08/26/2016 - 12:29

Напомним, ранее «ЮФ» рассказывал о том, что департамент имущественно-земельных отношений администрации Ростова-на-Дону (ДИЗО) судится с московской строительной компанией. Администрация донской столицы отстаивает право местных жителей на благоприятную экологическую среду на левом берегу Дона.

Известный блогер, активист, эксперт по строительству Алексей Азаров на своей стене в Facebook призвал всех ростовчан обратить внимание на эту проблему. Со слов Азарова, если московские подрядчики выиграют процесс, то Ростову грозит не только экологическая катастрофа, но и потеря репутации. Поскольку стадион «Ростов-Арена», строящийся специально к ЧМ-2018 в левобережной части города может рухнуть в любой момент.

До этого момента ДИЗО выигрывало все суды по «Ростов-Арене». Осталось одно кассационное заседание, от которого зависит, как дальше будет жить город-миллионник. «Южный Федеральный» обратился в администрацию Ростова с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.

В мэрии ответили на запрос, но как-либо комментировать происходящее отказались до принятия решения кассационной инстанцией.

Заседание суда назначено на 30 августа в Краснодаре. Ждем.

Источник: 
Общество
автор:
Анна КВЯТКОВСКИ

Новости партнеров: