Житель Севастополя стал ветераном труда через суд

08/24/2016 - 23:20

Жителю Севастополя пришлось судиться с департаментом труда и соцзащиты, чтобы добиться законного звания ветерана труда. В поисках справедливости мужчина обратился с письмом в прокуратуру Ленинского района города-героя.

Надзорное ведомство провело проверку по факту жалобы местного жителя. Выяснилось, что заявитель проработал в военной медицине более 34 лет, а после окончания военной службы трудился в различных лечебных учреждениях Севастополя. У него множество наград ВС СССР, в том числе орден «За безупречную службу» I, II и III степени. Однако сотрудники департамента труда и соцзащиты населения отказали ему в присвоении звания ветерана труда.

Для восстановления прав гражданина, прокуратурой Ленинского района был подан иск в Гагаринский районный суд с требованием признать отказ департамента соцзащиты незаконным, присвоить жителю Севастополя звание ветерана труда и обязать орган исполнительной власти выдать ему соответствующее удостоверение.

Как рассказал «Южному Федеральному» старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со СМИ Юрий Писанко, суд в полной мере удовлетворил иск прокуратуры.

Источник: 

Прокуратура Севастополя

Общество
автор:
Анна КВЯТКОВСКИ

Новости партнеров: