В Севастополе турфирма незаконно взимала плату за отдых на прудах

08/24/2016 - 21:36

ООО «Велес Крым тур» незаконно взимала плату за отдых на трех прудах. В ситуации разобрались сотрудники Балаклавской районной прокуратуры.

«Установлено, что ООО «Велес Крым тур» неправомерно без соответствующих правовых оснований на безвозмездной основе используются земельные участки вокруг гидротехнических сооружений «Водоема Терновского «Пятая Балка» № 1, 2, 3», - уточнили в пресс-службе надзорного ведомства.

Также в ходе проверки было установлено, что «Севастопольское лесничество», в ведении которого находятся три спорных объекта не заключало никаких договоров с турфимой и не передавало ей прав распоряжения. Тем не менее «ООО Велес Крым тур» безосновательно взимало плату за отдых на указанной территории.

По факту нарушения «Севастопольскому лесничеству» было внесено представление. Собранный прокуратурой материал отправлен на рассмотрение в Азово-Черноморское теруправление Федерального агентства по рыболовству.

«Ведомство просит рассмотреть вопрос о привлечении директора «ООО Велес Крым тур», а также компанию к административной ответственности за несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе», - отметил Старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со СМИ Юрий Писанко.

Источник: 

Прокуратура Севастополя, фото: Зеркальный пруд

Общество
автор:
Анна КВЯТКОВСКИ

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: