«Ростов должен быть зеленым городом», - Сергей Горбань

08/18/2016 - 19:10
Горбань: Ростов должен быть зеленым

Глава администрации Ростова Сергей Горбань поддержал жителей города и распорядился проверить заявления активных горожан о тотальном уничтожении деревьев.

Жители донской столицы неоднократно пытались привлечь внимание городских властей к этой проблеме, в частности, вопрос поднимался в официальном паблике «Мой адрес - Ростов». И даже собирали подписи в защиту древонасаждений.

В июле интернет-сообщество захлестнула новая волна возмущения по поводу вырубки деревьев на бульваре Комарова и улице Волкова. Спиленная береза у ЗАГСа Пролетарского района южной столицы и уничтоженные деревья на детской площадке по улице Гвардейской стали еще одной ложкой дегтя в бочке благих намерений по благоустройству города.

Глава администрации Сергей Горбань отметил, что районные администрации и коммунальные службы несвоевременно и не полно информируют горожан о планах по вырубке деревьев. Кроме того, от подчеркнул, что на месте убранных должны появляться саженцы.

«Избавляться надо от сухостоя, от деревьев, которые представляют опасность для горожан. А рубить живые хорошие деревья – недопустимо», - подчеркнул градоначальник.

Сити-менеджер рассказал, что осенью в День древонасаждения в Ростове будут высажены новые деревья и саженцы. Он обратился к ростовчанам с вопросом, какие бы сорта декоративных растений они хотели бы видеть в городе.

На сервисе «Благоустройство» жители Ростова могут сообщить о несанкционированной, по их мнению, вырубке деревьев.  

Читать также: Сергей Горбань: Песня «Ростов-город, Ростов-Дон» всегда будет нашим народным гимном

Источник: 
Общество
автор:
Анна КВЯТКОВСКИ

Новости партнеров: