В Ростове семья профессора Смирнова намерена отсудить 10 млн рублей у виновника ДТП

07/28/2016 - 19:13
Семья ростовского профессора Смирнова судится с Будаевым за 10 млн рублей

Семья профессора Владислава Смирнова судится с Валерием Будаевым, экс-начальником отдела судебной и договорной работы правового управления при губернаторе Ростовской области, устроившим пьяное ДТП в сентябре 2014 года на пересечении переулка Крепостного и улицы Максима Горького. В результате аварии погиб профессор ЮФУ Владислав Смирнов, а его супруга получила тяжелую травму.

Читать также: Ростов: Василий Голубев уволил виновника VIP-аварии

Жена и сын профессора подали гражданский иск к Валерию Будаеву и намерены отсудить у него 10 млн рублей. В четверг, 28 июля, Кировский районный суд донской столицы провел первое заседание по делу.

Читать также: Ростов: экс-судья Валерий Будаев лишен особого статуса

По словам супруги Владислава Вячеславовича, деньги пойдут на учреждение стипендии имени Смирнова и на создание музея Ростова-на-Дону, о котором мечтал погибший.

«Сергей Горбань уже поддержал идею создания музея города», - рассказала Елена Смирнова. Она отметила, что человеческую жизнь невозможно выразить в денежном эквиваленте. Супруга профессора считает, что сумма иска минимальна и сможет лишь частично покрыть расходы на увековечивание памяти ученого с мировым именем.

Ни ответчик, ни его представители на суд не явились.  Впрочем, за все время следствия Валерий Будаев не проронил ни слова.

Следующее заседание по иску назначено на 17 августа 2016 года. 

Источник: 

Don24, фото источника

Общество
автор:
Анна КВЯТКОВСКИ

Новости партнеров: