Представители ростовской Администрации вручили семье ветеранов памятные медали

05/17/2016 - 12:11

В честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне представители Муниципального казначейства города Ростова-на-Дону навестили Василия Александровича и Александру Степановну Форопоновых.

 

Андрей Максимов вручил Александре Степановне памятную медаль «185 лет Байкову Андрею Матвеевичу», которой Василий Александрович был награжден днем ранее.

Василий Александрович Форопонов родился 6 февраля 1926 года в станице Манычской Багаевского района Ростовской области.

На фронт пошел в 17 лет рядовым, пройдя всю войну, закончил в 1945 году в Германии командиром зенитного орудия. Удостоен  наград –  орден  Отечественной войны II степени и медаль за участие в Великой Отечественной войне.

В 1954 году окончил Ростовский-на-Дону авиационный техникум.

Трудовую деятельность Василий Александрович начал в 1954 году сразу после окончания техникума –на «Роствертоле», в цехе окончательной сборки. За 42 года трудовой деятельности прошел путь от рабочего до заместителя начальника эксплуатационно-ремонтного отдела. Неоднократно поощрялся за добросовестный труд и высокий профессионализм. Ветеран труда.

Его супруга, Александра Степановна, родилась 16 июля 1928 года в Краснодарском крае. В 1944-м  поступила в Ростовский финансовый техникум Министерства финансов РСФСР, который закончила в 1947 году по специальности налоги и сборы.

Тогда же начала трудовую деятельность  в Балаклавском райфинотделе, в должности налогового инспектора. В финансовых органах Ростова-на-Дону  работала с июня 1956 года по март 1984-го. За период работы неоднократно поощрялась и награждалась за добросовестный труд, высокий профессионализм наградами городского финансового отдела, награждена почетным дипломом МФ СССР и Президиумом ЦК профсоюзов работников госучреждений. Ветеран труда и труженик тыла.

От имени всех ростовчан заместитель главы Администрации города –  начальник Муниципального казначейства поблагодарил семью Форопоновых за славный боевой и трудовой путь. Отметим, что супруги живут вместе уже 66 лет.

Источник: 
автор: 
Михаил Черников
Общество
автор:
Наталья АБРАМЕНКО

Новости партнеров: