В детских завтраках HiPP обнаружена проволока: производитель спешно отзывает продукцию

10/14/2016 - 20:45
Здоровое питание

В детских завтраках HiPP обнаружена проволока. Зерновые завтраки производства HiPP будут в ближайшее время отозваны из-за опасной находки. Об этом сообщил источник со ссылкой на Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

«Немецкий производитель продуктов детского питания компания HiPP отзывает с рынка часть своей продукции – зерновые завтраки («детские кольца для завтрака») – в связи с обнаружением инородных неорганических элементов (металлическая проволока)», - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Ведомство также информирует граждан, что во избежание проблем со здоровьем временно следует отказаться от покупки и употребления данного продукта. В настоящий момент принимаются срочные меры по изъятию из оборота опасной для жизни продукции.

Названы партии завтраков для детей HiPP Organic, изымаемых с прилавков. Это  упаковки весом 140 г с датой реализации до 19.01– 03.03.2017, номера партий: L190416 / L020616 / L200417 / L030616.

Читайте также:Необычный тур в Сибирь: богатых китайских бизнесменов заинтересовали русские невесты - СМИ

Официальная информация с сайта производителя утверждает, что виновником в данном инциденте является венгерский завод, а сама продукция была обнаружена в магазинах Германии.

 

Источник: 
Общество
автор:
Оксана Рыбьякова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: