Тревожное банкротство все ближе: граждан России «поглотили» долговые ямы

09/15/2016 - 12:54
банкротство

Тревожное банкротство все ближе: граждан России «поглотили» долговые ямы. Национальное бюро кредитных историй привело данные о резком увеличении с июня 2016 года количества граждан России, которых с большой долей вероятности можно объявить банкротами. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Под «потенциальным банкротом» бюро понимает тех, кто допустил просрочку по кредитам на сумму от 500 тысяч рублей больше, чем на 90 дней. Особенностью таких предполагаемых банкротов является то, что граждане в большинстве своем имеют долги за потребительские товары, что составляет 62,8% от общего количества таких заемщиков. На втором месте остаются необеспеченные траты по кредитным картам.

При этом гендиректором НБКИ Александром Викулиным уточняется, что многие заемщики не спешат с оформлением банкротства, хотя закон о данной процедуре для физических лиц был принят давно. То, что банкротство является вынужденной мерой, не дает проявиться этой проблеме массово.

Однако вызывает серьезную тревожность и опасения значительный рост потенциальных банкротов, который составил почти 25 тысяч человек с начала лета. Стало очевидным, что реальные доходы населения продолжают снижаться, а люди испытывают огромные затруднения с выполнением кредитных обязательств, в заключение добавил Викулин.

Читайте также: Бедность – не повод голодать: продовольственные карточки станут реальностью для малоимущих

Источник: 
Общество
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: