Сохранить свои «кровные»: банковские карты стали новым глобальным рынком воровства

09/11/2016 - 12:21
Мошенничество с картами

Банковские карты стали новым глобальным рынком воровства.Удручающую статистику по количеству мошеннических операций с банковскими картами приводит британское агентство Payments Cards & Mobile. Об этом пишет РИА Новости в своей статье.

Так, только в 2013 году объем  украденных денежных средств в Европе, Америке и Канаде достиг порога в 6 миллионов евро. И это далеко не предел. Самое пугающее в этих данных то, что от воровства с банковских карт не застрахован никто, ведь внедрение чипов вместо магнитных полос оказалось не слишком надежным средством защиты персональных данных.

Автор статьи Антон Поляков объясняет, что информация о карте стала доступной для мошенников в большинстве случаев. Это касается данных о номере карты, сроков ее действия, имени владельцев и тех самых трехзначных кодов CVV2 или CVC2, использование которых набирает все большую популярность у любителей совершать покупки через интернет или оплачивать услуги онлайн.

Кроме хакерских атак на платежные системы или терминалы, получает распространение хищение денежных средств при помощи вирусных программ для смартфонов. Так, приводит в подтверждение данных слов автор результаты исследований, Россия с конца 2014 года до начала 2015 года стала местом для хищения почти 100 миллионов рублей.

Читайте также: Кому хуже будет: Украина готова «наступить себе на горло», лишь бы снова «насолить» России - СМИ

Другие средства для получения доступа к финансам  постепенно теряют свою популярность. Снизились преступления, связанные со считыванием информации с магнитных лент. На это повлияло внедрение системы чипов. По-прежнему преступники стараются найти возможность получить PIN-коды к картам, используя скрытые камеры.

Автор статьи призывает соблюдать меры предосторожности при обращении с картами. Если вдруг карта застряла по каким-либо непонятным причинам в банкомате, сразу следует ее заблокировать. А трехзначный код стоит скрывать от посторонних, заклеивая или замазывая его. И не гнушаться прикрытием клавиатуры рукой в процессе ввода PIN-кода.

Читайте также: «Жестокие игры»: Испания отказалась от традиционного зрелища

Источник: 
Общество
автор:
Оксана Рыбьякова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: