Водитель, внимание: новые правила оплаты за штрафстоянку вступили в силу

09/01/2016 - 07:34
Эвакуаторы в России

Новые правила оплаты за штрафстоянку вступили в силу в России с 1 сентября 2016 года. Об этом сообщает источник со ссылкой на официальный интернет-портал правовой информации.

Согласно введенным поправкам в КоАП, водители смогут забирать свои автомобили со штрафных стоянок, отложив оплату штрафа и стоимости эвакуации на несколько дней, так же как и обычный штраф.

В законе изменения коснулись формулировки цели эвакуации авто. Теперь она будет осуществляться только для «пресечения нарушений», что позволит водителю остановить эвакуацию и получить протокол в случае, если само нарушение будет прекращено. Например, при передачи управления транспортным средством трезвому водителю или добровольный выезд с запрещенной для парковки территории.

Читайте также: Своевременное решение Путина по защите доходов граждан обрадует россиян

Самое важное изменение коснулось правил возврата транспортного средства. Теперь водитель имеет право незамедлительно вернуть свой автомобиль, несмотря на неоплаченный штраф или счет, который ему выставит служба эвакуации.

Можно сказать, закон встал на сторону водителей, которые ранее испытывали сложности с финансовой стороны по оплате счетов за эвакуацию.

Читайте также: Невероятно, но факт: Пенсионный фонд принял окончательное решение по пенсиям                                                                                                                                 

Источник: 
Общество
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: