Митинг против ареста Валерия Дьяконова будет организован КПРФ

08/19/2016 - 15:25
Права шахтеров и арест активистов

КПРФ считает домашний арест активиста за права шахтеров оказанием давления на работников шахты, организовавших акцию голодовки в связи с невыплатой заработной платы.

Митинг в защиту члена областного комитета КПРФ, ставшего фигурантом громкого уголовного дела в 2016 году должен пройти в Ростовской области в нескольких населенных пунктах. Планируется организовать акции в поддержку Дьяконова в Шахтах, Гуково и Зверево. Сообщается, что помещенный под домашний арест активист, сам в прошлом шахтер, имеет проблемы со здоровьем, в связи с чем не может быть доставлен в зал судебных заседаний.

До этого, горняки приняли решение о начале голодовки. Причиной данного решения является внушительный долг по заработной плате в несколько сотен миллионов рублей. Тогда же горняки отказались от помощи медиков и сопровождения полиции, а местная администрация отказалась поддержать шахтеров.

Напомним, предприятия ГК «Кингкоул» в настоящее время проходят  процедуру банкротства. Иски о банкротстве не миновали ОАО «Замчаловский антрацит» , «Кингкоул «Юг», ОАО «Угольная компания «Алмазная» и ЗАО «Ростовгормаш».

Источник: 
Общество
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: