В ожидании подарков от жизни: мигранты в Швеции отказались принимать бесплатное жилье

08/14/2016 - 13:21
Миграционный кризис

По сообщению Шведского радио беженцы, приехавшие в  специально отведенное место для проживания, отказались принимать бесплатную услугу в интернате, который расположен не так далеко от границы с Норвегией.

Чуть больше 20 человек было доставлено миграционным управлением в специальный интернат. Однако, некоторые из них отвергли данное предложение и не решились покинуть автобус, угрожая начать голодовку. Причину отказа сообщили вполне, по их мнению, уместную, что интернат расположен на приличном удалении от крупного населенного пункта. Хотя ведомство по проблемам миграции убедительно сообщило о соответствии условий проживания всем требованиям.

Тем временем, сами мигранты продолжают получать питание, сохраняя надежду на решение проблемы. Однако, наплыв беженцев негативно влияет на обстановку в стране, вызывая раздражение населения данной ситуацией.

Напомним, что в 2015 году в Швецию приехало больше 150 тысяч мигрантов, а в 2016 году их количество может составить до полсотни тысяч прибывших. В сравнении со многими странами Европы такой показатель оказался самым высоким.

Читайте также: Турция угрожает ЕС «захлебнуться» мигрантами

Источник: 
Общество
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: