Невероятные преобразования Москвы через два десятилетия удивят мир

08/07/2016 - 18:45
Москва в будущем

Удивительные архитектурные изменения в скором будущем изменят облик Москвы. Новые ландшафтные зоны, возникновение мини-города, трансформация набережных и увеличение количества православных храмов ожидает столицу России уже к 2035 году. Подробностями о будущих масштабных переменах поделился заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Важнейшим архитектурным проектом в настоящее время является парк «Зарядье», который обязан исчезновению гостиницы «Россия». Так, должны будут появиться зоны природы, олицетворяющие образ России: лесная, степная, тундра и луга. А также ледяная пещера, медиа-центр, подземный паркинг и филармония, в которой предполагается создание невероятно удивительной раздвижной стены, дающей возможность увидеть концерт гостям парка. Парк будет открыт в 2017 году.

На огромной территории, когда-то бывшей промышленной зоной «ЗИЛ», будут выстроены удобные и современные жилые микрорайоны, парки с территорией до 20 гектаров, филиал Эрмитажа и различные культурные и досуговые центры. А также спорткомплекс «Арена легенд», в которой разместятся три ледовые площадки для занятий спортом.

Изменения коснутся и набережных столицы России, которые будут разделены на зоны для пешеходов, транспорта и комбинированные, там, где предполагается оборудовать велодорожки. Активность водного транспорта предполагается увеличить путем строительства причальных пунктов.

И это далеко не все сюрпризы для жителей и гостей Москвы. Перемены ожидаются и в московской подземке, и над землей в увеличении транспортных развязок, реконструкции железной дороги. А появление в районах своих церквей, строящихся по индивидуальным проектам, скорее всего обрадует верующих.

Приметами «Новой Москвы» будут рост промышленной и деловой активности, развитие прилегающих к Москве территорий, активизация культурных и научных ресурсов.

 

Источник: 
Общество
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: