В крепкой дружбе наша сила: Китай признал Путина главнейшим гостем на саммите G20

08/03/2016 - 22:45
Путин в Китае

На пресс-конференции для российских журналистов представитель МИД КНР сообщил, что президент России Владимир Путин признан самым важным гостем на саммите G20, который будет проходить в китайском городе Ханчжоу в сентябре.

Президент РФ был приглашен Си Цзиньпином на саммит G20, где особое внимание будет уделено двусторонней встрече лидеров одних из крупнейших экономик мира. Тот факт, что Россия непременно будет принимать участие в саммите указывает на значимое событие для мирового экономического сотрудничества.

Директор Департамента МИД КНР Гуй Цунъюй подчеркнул, что на встрече будут обсуждены итоги посещения Китая Путиным в июне, а также рассмотрены вопросы дальнейшего развития российско-китайских отношений. При этом дипломат заметил, что процесс стабилизации мировой экономики невозможен без участия России.

Представитель ведомства подчеркнул, что несмотря на сложности в экономической и политической сфере, Россия продолжает оставаться страной с самостоятельной промышленной базой и обладает достаточными ресурсами для активного экономического развития. Между тем, в то время, когда Россия могла внести значительный вклад в развитие глобального экономического сотрудничества, США и Европа предпочли ввести санкции.

«Отношения между нашими странами стратегические и устремлены в будущее», - заключил Гуй Цунъюй.

Источник: 
Общество
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: