В Крыму снова погасили свет из-за дефицита электроэнергии

10/03/2016 - 22:03
Некоторые районы Крыма остались без света

Крымчане снова остались без света. В виду внезапного ограничения мощности электроэнергии, подаваемой по энергомосту Кубань-Крым, некоторые районы Крыма , Севастополя временно обесточены, сообщает 3 октября РИА Новости.

"Внепланово ограничена мощность на 120 мегаватт, это произошло внепланово, без предупреждения. Предположительно, подача электроэнергии по энергомосту будет восстановлена в течение трех часов", — заявила Светлана Бородулина, министр топлива и энергетики крымской республики.

Перебои с электричеством затронули некоторые районы городов и поселки полуострова. Преимущественно в крымских городах отключено уличное освещение, сообщают жители Евпатории, Ялты, Феодосии, Симферополя и Севастополя.

На сайте компании "Крымэнерго" занимающейся поставкой энергии, сообщается, что причиной дефицита электроэнергии послужили плановые ремонтные работы.

Напомним, обеспечение электроэнергией Крыма и Севастополя осуществляется благодаря перетоку по энергомосту Кубань-Крым (800 МВт), введенному в строй весной. Источниками электроэнергии на полуострове также выступаютсолнечная и ветрогенерация, базовая генерация собственных ТЭЦ и мобильные газотурбинные электростанции.

Читайте также: «Южный поток» и АЭС «Белене» отдыхают: премьер Болгарии нашел виноватого в плохих отношениях с Москвой

Источник: 
Общество
автор:
Ольга Есенина

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: