Пенсионеры обойдутся: Минфин озвучил предложения на ближайшую трехлетку

09/14/2016 - 01:32
Минфин предложил не индексировать пенсии работающим пенсионерам

Пенсионеры обойдутся без надбавки: Министерство финансов РФ предложило не распространять индексацию на пенсионные выплаты работающим пенсионерам в течение 2017-2019 годов, пишет 13 сентября РИА Новости.

При планировании межбюджетного трансферта Пенсионному фонду на ближайшую трехлетку Минфин брал за основу то, что в 2017-2019 годах пенсионные выплаты работающим пенсионерам под индексацию не попадут, вытекает из письма финансового ведомства, датированного 21-ым июля.

Целью отказа от индексации пенсий продолжающим работать пенсионерам является снижение зависимости бюджетов внебюджетных фондов от совершаемых трансфертов из бюджета федерального, сказано в документе. Другими мерами, способствующими уменьшению трансферта из бюджета федерального в бюджет ПФР, могут выступать также стимулирование назначения трудовой пенсии в поздний период (когда человек осознанно откладывает начало выплаты пенсии), а также поднятие минимального страхового стажа до 15 лет.

С 1 февраля нынешнего года пенсии для россиян были проиндексированы на 4%, данное повышение не распространилось на работающих пенсионеров.

Параметры бюджета РФ на ближайшую трехлетку остаются пока только на уровне обсуждения. Окончательный проект бюджета планируется принять в середине октября.

Читайте также: Владимир Путин отдал приказ по острому вопросу в пользу многих тысяч россиян

Источник: 
Общество
автор:
Ольга Есенина

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: