Главный тренер олимпийской сборной РФ по боксу не выдержал и подал в отставку

08/10/2016 - 15:20
Тренерский штаб российской олимпийской сборной по боксу покинул свой пост

Александр Лебзяк, главный тренер олимпийской сборной России по боксу, не выдержав "настроя" подопечных, заявил о своей отставке. Заявление было подготовлено не сиюминутно, а за месяц до отъезда в Рио, отметил наставник.

"Ранее я умалчивал, теперь пришла пора сказать правду. За месяц до выезда в Бразилию вместе с тренерским коллективом я подготовил заявление об отставке", - сообщил чемпион ОИ в Сиднее-2000.

Накануне Лебзяк жестко раскритиковал российских боксеров. "У нас нет команды", - заявил главный тренер российской сборной. Трое из 11 боксеров на Олимпиаде потерпели поражение.

"Мы прибыли сюда не как спортсмены, а как пассажиры, как туристы! Я не нуждаюсь в участниках! Мне нужны бойцы! Пусть ты потерпел поражение, но ты едва вылез с ринга, и тебе перед болельщиками не стыдно. А если ты вышел свеженький, и у тебя еще есть силы – то для чего тогда ты сюда приехал? В глазах ребят я не вижу рвения к победе", - высказался глава тренерского штаба сборной РФ.

В 2013 году Лебзяка повторно назначили на пост главного тренера российской сборной по боксу. Ранее наставник работал с командой РФ с 2005 по 2008 год.

Читайте также: ОИ-2016 под дулом автомата: в РИО расстрелян автобус с журналистами

Источник: 
Общество
автор:
Ольга Есенина

Новости партнеров: