Папа Римский: «Попросите у геев прощения»

06/27/2016 - 11:50

Папа римский неожиданно заявил, что всем христианам и Римско-католической церкви следует попросить прощения у гомосексуалистов за их отношение к секс-меньшинствам в прошлом.

По мнению понтифика, гомосексуалистов нельзя подвергать дискриминации. «Их следует уважать, поскольку об этом гласит пасторское послание», утверждает Папа Римский

Понтифик несколько изменил свое популярное высказывание "Кто я такой, чтобы судить?", произнесенное им в 2013 году вскоре после интронизации.

"Если это (принадлежность к секс-меньшинтсвам — ред.) — состояние человека, но у него добрая воля и он ищет Бога — тогда кто мы такие, чтобы  судить?" — рассуждал папа.

Позже Федерико Ломбардии, представитель Ватикана, пояснил, что, говоря о «состоянии», Франциск в данном случае подразумевал не медицинское состояние человека, а термин «ситуация» в силу того, что эти слова в итальянском языке синомичны.

"Мы должны за многое извиниться, и не только перед геями. Мы не просто должны извиниться, нам следует попросить прощения! Боже! Прощение! Это то слово, о котором так часто все забывают",— дополнил Ломбарди.

Отметим, что Римско-католическая церковь не относит гомосексуальные тенденции к греховным, однако сами гомосексуальные акты расценивает как грех.

Читайте также: Швеция: пропаганда гомосексуализма защитит границы страны от российских подлодок

 

 

 

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Ольга Есенина

Новости партнеров: