Захарова взорвала соцсеть историей с употребившим кокаин и допущенным к Играм-2016 канадским спортсменом

10/14/2016 - 13:57
Допинг контроль

Мария Захарова взбудоражила своих подписчиков в «Фейсбук» историей с употребившим кокаин (опасный наркотический препарат, разрушающий мозг человека и негативно влияющий на центральную нервную систему) и допущенным к Играм-2016 канадским спортсменам.

Мария Владимировна напомнила, что Шон Барбер – канадский прыгун с шестом и чемпион мира, в пробах которого, обнаружили кокаин, был оправдан и допущен к Олимпиаде в Рио. Федерация легкой атлетики Канады установила, что 22-летний атлет употребил кокаин случайно. Произошло это во время секса, которым спортсмен наслаждался накануне взятия проб со случайной знакомой.

С девушкой он познакомился через Интернет, указав в анкете, что ищет связи с той, которая «свободна от наркотиков и болезней». Знакомая Барбера позже подтвердила, что несколько раз поцеловала атлета, не предупредив о том, что употребляла кокаин.

Сам спортсмен заявил, что даже не допускал мысли, что может «загрязниться кокаином». Эксперты пришли к выводу, что канадский прыгун не мог намеренно принять кокаин, поскольку доза оказалась слишком мала, и Барбера допустили до соревнований.

Канадская федерация легкой атлетики приветствуя это решение, назвала его «справедливым и обдуманным». Если бы Барбера обвинили в употреблении кокаина, он был бы дисквалифицирован на срок до двух лет.

Пост Захаровой вызвал бурную реакцию пользователей. Одни возмущались тем, что «если не знал, что употребил допинг, то не виноват?», другие недоумевали, «каким именно образом кокаин переместился из одного отверстия в другое?», третьи высказывались о несправедливости и предвзятом отношении к России.

Нашлись и те, кто вспомнил анекдоты на аналогичную тему, посмеявшись от души.

Источник: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: