Мать Жанны Фриске не получит 21 миллион рублей от Life.ru

10/11/2016 - 16:48
Ольга Борисовна

Савеловский суд Москвы отклонил иск Ольги Борисовны на 21 миллион рублей к информационной мультимедийной службе Life.ru.

Мать Жанны Фриске подала в суд на Life после того, как на его сайте 27 апреля появилась публикация «Юрист: мать Фриске может получить срок за мошенничество». В ней юрист и вице-президент Национальной экспертной палаты Михаил Цивин, комментируя сведения, касающиеся разногласий между «Русфондом» и представителями Жанны Фриске, сказал, что матери певицы может грозить срок за мошенничество.

Напомним, что «Русфонд» собрал и перечислил на счет больной певицы 25,01 млн рублей. В дальнейшем он получил отчет о трате денег на лечение Жанны в размере 4,12 млн руб. Куда подевались остальные деньги, представители певицы не отчитались. Между тем, распоряжаться деньгами дочери могла только мать. Она же, по сведениям Life.ru, за две недели до смерти Жанны и сняла все деньги со счета.

В суде представитель истицы утверждал, что Ольга Борисовна не делала этого и тому есть подтверждения в виде документов. А статья нанесла матери Фриске моральный вред и спровоцировала проблемы со здоровьем.

В свою очередь, ответчик настаивал на том, что изложенная в статье информация была неправильно понята. Материал в ней построен на интервью Цивина, и в ней нет утверждений, а только мнения и предположения.

В результате суд отказался удовлетворить иск на 21 млн рублей от матери Жанны Фриске к Life.ru.

 

 

Источник: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: