Перемирие на грани срыва: украинские силовики готовят смертельный «сюрприз» жителям ДНР

09/26/2016 - 15:39
Эдуард Басурин

Перемирие на грани срыва: украинские силовики готовят смертельный «сюрприз» жителям ДНР, об этом сегодня, 26 сентября на понедельничном брифинге рассказал Эдуард Басурин – замкомандующего оперативным командованием республики.

По данным, которые на сегодняшний день имеются у военных ДНР, украинские силовики продолжают подвозить к линии соприкосновения боеприпасы. В частности, в Зарю прибыли пять машин с боеприпасами, а в Николаевку и Новогнатовку восемь автомобилей с аналогичным грузом. Первые населенный пункт расположен в трех километрах от линии разграничения, два вторых в семи километрах.

При этом в Николаевке силовики разгружали ящики с боеприпасами на склады ночью, облачившись в специальные костюмы. Это позволяет предположить, что ВСУ привезли в населенный пункт фосфорные боеприпасы, представляющие смертельную опасность для жителей и окружающей среды – отметил Басурин.

<<Армия ВСУ наступает: из Донецка пришли неутешительные новости>>

Вопрос урегулирования ситуации на Донбассе стороны все никак не могут решить окончательно. Несмотря на уже три принятых на минских встречах документа, и объявленное 1 сентября перемирие, в районе конфликта периодически случаются перестрелки.

 

 

Источник: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: