Ярош в ярости: его смертельно обидел Интерпол

09/24/2016 - 20:35
Дмитрий Ярош

Украина, новости 24 сентября. Ярош в ярости: его смертельно обидел Интерпол, об этом главарь запрещенной законом РФ террористической организации «Правый сектор»* заявил на передаче «Люди. Hard Talk».

Интерпол не та организация, куда стоит обращаться без доказательств. Россия обратилась к ней, имея их, поэтому Дмитрий Ярош и был объявлен в международный розыск.

Украина же сделала это, не предоставив никаких доказательств, при этом попросив объявить в розыск командиров ополчения ДНР с позывными «Гиви» и «Моторола». В результате Интерпол отказался удовлетворить просьбу украинских властей.

Данный факт очень возмутил лидера «Правого сектора»* и он не смог сдержать эмоций на телепередаче.

Он недоумевает, по каким таким причинам Европа не считает вышеупомянутых командиров ополчения ни преступниками вообще, ни военными преступниками в частности. Тогда как самого Яроша с подачи России никак не снимут с международного розыска уже 2,5 года.

По мнению главаря нацгруппировки, «это какой-то диссонанс».

<<«Откройте глаза!»: украинский депутат обратился с отчаянным призывом к Западу>>

Между тем, кое до кого в рядах украинских радикалов начинает доходить, что, несмотря на видимость конфликта между Россией и Европой, последняя в общем-то поддерживает Москву. В частности, авторитетный главарь националистов Дмитрий Корчинский с досадой констатировал, что главы МИД Франции и Германии хоть на словах и выступают за целостность Украины, но настаивают на трактовке Минских соглашений, предложенной Москвой.

 

Источник: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: