Украине грозит очередная беда с последствиями войны: озвучены сроки

09/13/2016 - 09:00
Украина

Украине грозит очередная беда с последствиями войны: озвучены сроки. О новой грозящей Незалежной напасти рассказал экс-директор украинского департамента стратегического развития дорожного рынка и автоперевозок министерства инфраструктуры.

Роман Хмель на круглом столе в Киеве заявил, что Украина вскоре исчерпает «советские ресурсы» и в стране начнется «мостопад». По его словам, за последние 10 лет из средств, собранных за счет акцизов, транспортного сбора, импорта нефтепродуктов, только 10% дошло до дорожной инфраструктуры, остальное разворовывалось.

В результате 60% дорог и 70% мостов находятся в таком состоянии, что их следует закрыть. Следующие пять лет Украину просто ждет «мостопад». Хмель отметил, что на непригодных к использованию украинских трассах сегодня гибнет и получает тяжелые травмы в ДТП в два раза больше людей, чем в АТО.

В такое же плачевное состояние пришли железнодорожные пути и морские порты – сообщил на этом же круглом столе директор центра транспортных стратегий Сергей Вовк. При этом соответствующие организации платят 20 млрд гривен налогов ежегодно, но никакого бюджетного финансирования не получают.

<<Украина проигнорировала интересное предложение России>>

«Если корову доить, но не кормить, она скоро умрет. В данном случае это произойдет в ближайшие два года» – считает эксперт.

Источник: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: