Передернутые факты: в FIDE раскрыли правду о просьбе гражданства США Илюмжиновым

09/11/2016 - 11:53
Кирсан Илюмжинов

Передернутые факты: в FIDE раскрыли правду о просьбе гражданства США Илюмжиновым, об этом пишет Р-Спорт, опираясь на слова Берика Балгаева.

Директор представительства FIDE в России, заявил, что слова Илюмжинова были передернуты. На самом деле президент Международной шахматной организации не просил американского гражданства – он просто выразил готовность это сделать, если такая необходимость возникнет при защите его интересов на территории США.

"Информация, что Кирсан Николаевич попросил гражданства США – это передергивание фактов. Он не делал этого, просто он выразил готовность рассмотреть вариант принятия, если это понадобится для защиты его интересов на территории США", - сказал Балгабаев по телефону.

В мае нынешнего года Илюмжинов, включенный США в санкционный список, подал в суд на американское Министерство финансов, требуя компенсацию в 50 миллионов долларов и извинения за безосновательное включение его в упомянутый список.

В конце августа президент FIDE не смог попасть в Нью-Йорк, поскольку его не пустили на борт самолета из-за все тех же санкций.

В воскресенье, 11 сентября СМИ сообщили, что Илюмжинов письменно попросил американское гражданство у Обамы.

 

Источник: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: