Путин ответил на обвинения в «российском следе» в хакерских атаках на серверы Демпартии США

09/02/2016 - 10:02
Владимир Путин

Путин ответил на обвинения в «российском следе» в хакерских атаках на серверы Демпартии США.

Находящийся сегодня, 2 сентября во Владивостоке российский лидер в своем интервью Bloomberg подчеркнул, что Москва не занимается хакерскими атаками на госуровне и не причастна к упомянутым действиям.

Кроме того, по словам Владимира Путина, сегодня столько хакеров, которые филигранно могут закамуфлировать свой «след» под деятельность хакеров с других территорий, что отследить это практически невозможно.

Российский лидер отметил, что ему даже в голову не приходило, что информация из преданных огласке писем может быть интересна американской общественности. Поэтому даже с официальной точки зрения мы не могли туда залезть – подчеркнул президент РФ.

Путин сказал, что таким образом кое-кто пытается отвести внимание общественности от сути проблемы, подменяя ее второстепенными вопросами, связанным с поиском исполнителей.

Владимир Владимирович призвал этого не делать, и еще раз отметил, что ему об этом точно ничего неизвестно и на государственном уровне Россия этим никогда не занимается.

Обвинения в организации хакерских атак со стороны высокопоставленных лиц США посыпались на Россию в июле нынешнего года, когда WikiLeaks представил на обозрение общественности 19 тысяч писем нацкомитета Демпартии США. Еще тогда Дмитрий Песков назвал все обвинения абсурдными.

Источник: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: