Под Ростовом возмущенные решением суда участники тракторного марша грозят продолжить путь

08/25/2016 - 13:29
Тракторный марш

Решение Аксайского районного суда, которое было оглашено утром 25 августа, возмутило участников тракторного марша на Москву – фермеры грозят продолжить свой путь.

До трех часов ночи четверга суд рассматривал дела участников марша, которые обвинялись в незаконной организации митинга. В результате десять человек было решено оштрафовать каждого на 10 тыс. рублей и организатора акции Алексея Волченко на 30 тысяч. Кроме того, 10 суток ареста получили активисты Маслов и Петров, а также один из присоединившихся к маршу дальнобойщиков по фамилии Владимиров.

Как сообщалось ранее, кубанские фермеры отправились в Москву на тракторах, чтобы пожаловаться российскому президенту на несправедливые решения судов. В Ростове марш был остановлен, и активистам предложили встретиться с губернатором Краснодарского края.

В итоге для обсуждения проблем к фермерам приехали два заместителя - полпреда по ЮФО Леонид Беляк и губернатора края Андрей Коробка. Именно встречу с ними, как пояснил журналистам Волченко, суд счел митингом. Попытки доказать обратное не увенчались успехом.

Теперь кубанские фермеры требуют освободить своих арестованных товарищей. Иначе они организуют новый марш и намереваются при этом доехать до намеченной цели.

По этому поводу кубанские фермеры уже обратились в Генпрокуратуру, Следком и администрацию российского президента.

Источник: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: