Немцы верят Путину: мрачный сценарий «пропагандистской войны» России не нашел понимания в Германии

08/17/2016 - 09:15
Путин и Меркель

Немцы верят Путину: мрачный сценарий «пропагандистской войны» России, предоставленный экспертом, не нашел понимания в Германии.

Статью, в которой эксперт берлинского фонда «Наука и политика» Сьюзан Стюард описывает возможные действия Кремля в ближайшее время, опубликовал немецкий журнал Focus.

Эксперт полагает, что Москва начнет мстить Берлину, которого считает главным виновником в продлении антироссийских санкций, и попытается дискредитировать немецкое правительство и Ангелу Меркель в частности.

Для этого, как считает эксперт, Кремль развернет «многогранную кампанию по дискредитации Германии». В нее, по мнению Стюард, будет входить обвинение в фашизме – в качестве повода Москва использует стычки между беженцами и правыми радикалами в Германии.

Также, полагет Стюард, Кремль начнет обвинять правительства США и Германии в разжигании третьей мировой войны – ведь следующим американским президентом вполне может стать Хилари Клинтон, которая создаст с Меркель опасный для России альянс.

Кроме того, Москва, обвиняя Германию в нежелании мира, пишет эксперт фонда, станет проводить различные мирные конференции и рассказывать о страданиях советского народа в борьбе с Гитлером, используя интервью с ветеранами.

Также, по мнению Стюард, чтобы дискредитировать лично Меркель, Кремль обвинит Германию в том, что ей безразличны права русских немцев, выставив последних жертвами.

Обо всем этом пишет в своей статье Сьюзан Стюард.

У эксперта есть варианты, как бороться с этой «пропагандистской войной». В частности, следует закрыть «миграционный фланг», для чего нужно способствовать интеграционным процессам, и убедить немцев быть терпимее к беженцам.

Также она предлагает следить за экономической ситуацией в Германии, поскольку ее ухудшение может вызвать беспокойство у населения. Кроме того, Стюард полагает, что "на ложные и оскорбительные выпады Москвы Берлин должен давать четкие ответы. Даже, если это ухудшит отношения между двумя странами", – подчеркивает эксперт.

<<Турция в угоду России может подвинуть США на своей территории>>

С мнением Стюард обычные немцы в большинстве своем оказались не согласны. В комментариях к статье читатели возмущаются поведением американцев в их стране, а также действиями Меркель. При этом они настаивают, что Владимир Путин Германии не враг, а совсем наоборот, с его помощью «она сможет многое сделать для благополучия и мира на Земле».

 

Источник: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: