Российские ВКС нанесли очередной мощный удар по террористам в Сирии

08/11/2016 - 12:29
Авиагруппа в Сирии

Российские ВКС нанесли очередной мощный удар по террористам в Сирии, об этом 11 августа пишет РИА Новости, опираясь на сообщение Минобороны РФ.

Ведомство информирует, что с аэродрома в России в Сирию вылетели шесть бомбардировщиков Ту-22М3. Они сосредоточенно ударили в районе города Ракки. Для этого использовались осколочно-фугасные боеприпасы. Бомбардировщики выполняли задачу под прикрытием истребителей, поднявшихся в воздух с сирийской базы Хмеймим.

В результате авиаудара был уничтожен крупный склад, где хранилось оружие, боеприпасы и горюче-смазочные материалы, принадлежавшие террористам. Кроме того, перестал существовать завод на северо-западной окраине города, на котором изготавливались химические боеприпасы, а также полевой лагерь подготовки террористов. В последнем погибло большое количество боевиков ИГ* (террористическая организация, чья деятельность запрещена законом РФ) – подчеркнули в Минобороны РФ.

<<Разведка США провернула крупную аферу с данными по Сирии – СМИ>> 

Выполнив поставленную задачу, все российские бомбардировщики благополучно вернулись на аэродромы базирования – отметили в военном ведомстве РФ.

 

 

Источник: 
Общество
автор:
Сева Смелов
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: