Шокирующие дневники высокопоставленного нациста Гиммлера найдены в России - СМИ

08/03/2016 - 09:20
Шокирующие дневники высокопоставленного нациста Гиммлера найдены в России

Дневники рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера, содержание которых шокирует читателей своей бесчеловечностью, обнаружены в архиве Минобороны России в Подольске, об этом пишет британское издание BBC.

Найденные фрагменты дневников раскрывают подробности жизни высокопоставленного нациста. В частности, он цинично описывает, как ему десять поляков сделали массаж перед казнью, и то, что ему понравилась закуска в Бухенвальде. Также Гиммлер рассказывает, как приказал СС натренировать собак так, чтобы они разгрызали в клочья людей в Освенциме. 

Обнаруженные недавно дневники рейхсфюрер СС вел в 1938, 43-м и 44-м годах и об их существовании известно не было. Историки изучали аналогичные находки, датированные 1941-м, 42-м и 45-м годами, не подозревая о существовании других записей. 

Как сообщает BBC, сейчас дневники известного нациста изучают специалисты Германского исторического института в Москве. Частично записи из них опубликует немецкое издание Bild. Полностью содержание дневников Гиммлера с примечаниями историки планируют сделать достоянием общественности в 2017 году.

 

 

 

 

 

Источник: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: