Крым молниеносно и жестко ответил Google на «декоммунизацию» населенных пунктов республики

07/28/2016 - 10:41
Крым наш

Власти Крыма дали молниеносный жесткий ответ на «декоммунизацию» Google населенных пунктов республики. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на слова Дмитрия Полонского – министра внутренней политики, информации и связи Крыма.

Ранее сообщалось, что на своих картах Google переименовал населенные пункты Крыма, превратив Красноперекопск в Яны Капу, Красногвардейское в Курман и т.д. Таким образом, поисковая система подчинилась киевским властям, решившим провести «декоммунизацию».

Полонский, комментируя произошедшее, предположил, что «люди страдают топографическим кретинизмом», а после того, как они закончат все переименовывать, «эти страдания только увеличатся», но это «только их проблемы».

По словам министра, чтобы ориентироваться в пространстве, вовсе необязательно пользоваться Google, поскольку в России есть свои соответствующие сервисы. А совершенная вышеупомянутой поисковой системой «декоммунизация» только оттолкнет российских пользователей от карт сервиса.

Полонский подчеркнул, что крымчане называют свои населенные пункты так, как они называются в действительности, а не так, как это кому-то хочется.

Источник: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: