Россия уже готова адекватно ответить на три угрозы – отчитались в Минобороны РФ

07/27/2016 - 17:11
Заседание Минобороны РФ

Адекватный ответ на три угрозы готов у России, об этом сегодня, 27 июля на заседании Коллегии Министерства обороны России заявил генерал армии Сергей Шойгу.

По словам главы Минобороны РФ, в последнее время обострилась военно-политическая обстановка на юго-западном стратегическом направлении. Речь идет о трех факторах – наращивание присутствия НАТО, ситуация на Украине и деятельность международных террористов.

Россия в таких обстоятельствах вынуждена принимать адекватные меры реагирования – что она и делает с 2013 года. Так, в Южном военном округе было проведено больше 200 учений. Появились четыре дивизии, девять бригад и 22 полка. В том числе, две ракетные бригады с комплексами «Искандер-М».

Кроме того, почти в два раза выросло число контрактников. В Крыму развернута самодостаточная группировка войск. В Южном округе появилось 4 000 единиц модернизированного вооружения и военной техники.

На боевое дежурство заступили: БРК «Бастион» и «Бал», подводные лодки «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону», малые ракетные корабли, на оснащении которых стоят крылатые ракеты морского базирования «Калибр», ЗРК «С-300В4», «С-400», «Бук-М2», ЗПРК «Панцирь-С1» и новые боевые самолеты.

Таким образом, как подчеркнул глава Минобороны РФ, эффективность ПВО на Юго-западном направлении повысилась в 1,5 раза.

При этом, одновременно с повышением боевого потенциала округа совершенствуется и материально-техническая база, культурные и бытовые объекты – отметил Шойгу.

Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: