Терпение Евросоюза на исходе: Турция получила жесткий ультиматум

07/25/2016 - 09:35
Жан-Клод Юнкер

Терпение Евросоюза на исходе: Турция получила жесткий ультиматум. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на агентство Рейтер.

Жан-Клод Юнкер – председатель Еврокомиссии заявил, что Турция может не попасть в Евросоюз, если все-таки решит вернуть смертную казнь в своей стране.

«Если Турция восстановит смертную казнь, европейский блок немедленно остановит процесс по ее присоединению к Евросоюзу» – передает агентство слова Юнкера.

В ночь на 16 июля в Турции была совершена попытка военного переворота. События разворачивались в Стамбуле и Анкаре. В результате произошедшего погибли 246 человек, не считая мятежников. Больше двух тысяч были ранены. После подавления мятежа турецкие власти задержали больше 10 тысяч человек, подозреваемых в причастности к путчу.

<< В Турции сделали сногсшибательное заявление по сбитому российскому Су-24>>

Реджеп Тайип Эрдоган – глава Турции и Бинали Йылдырым – премьер-министр страны заявили, что для мятежников, возможно, в Турции вернут смертную казнь. Этот вопрос собираются вынести на голосование в парламенте, если этого потребует народ – подчеркнул в своем заявлении Эрдоган.

 

 

Источник: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: