Мутко жестко поставил на место главу CAS с его призывами уничтожить российскую легкую атлетику

07/23/2016 - 17:23
Виталий Мутко

Отстранение российских легкоатлетов от Олимпиады 2016: Виталий Мутко жестко поставил на место главу CAS с его призывами уничтожить российскую легкую атлетику.

В минувший четверг 21 июля в Лозанне CAS отклонил иск Олимпийского комитета России и 68-ми спортсменов, которые пожаловались на решение IAAF об отстранении их от соревнований. При этом Джон Коутс – глава CAS в ходе допингового скандала не единожды резко высказывался в отношении России, заявляя о необходимости оставить в силе отстранение легкоатлетов из РФ, а также о применении санкций к российским тяжелоатлетам.

Министр спорта РФ, прочитав подборку высказываний Коутса, где четко говорилось о том, что «российскую легкую атлетику нужно уничтожить», не стал скрывать свое мнение.

Виталий Мутко заявил, что президент такого серьезного органа, как Спортивный арбитражный суд, не имеет права делать такие заявления.

«Но ты же председатель CAS, такого серьезного органа. Если председатель, то сиди и молчи» – подчеркнул министр российского спорта.

<<Допинг-скандал стремительно развивается: новый масштабный удар по российским спортсменам готовит МПК>>

Кроме того, Виталий Мутко заявил, что «Россия готова работать в юридическом ключе», если МОК в воскресенье 24 июля все-таки примет решение отстранить российскую сборную от Игр-2016 в Рио.

 

 

Источник: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: