Допинг-скандал стремительно развивается: новый масштабный удар по российским спортсменам готовит МПК

07/23/2016 - 12:25
Допинговый скандал

Допинг-скандал стремительно развивается: новый масштабный удар по российским спортсменам готовит Международный паралимпийский комитет (МПК), передает Radio Canada.

Поводом для этого стал доклад Макларена, «раскрывший установившуюся в российском спорте систему допинга немыслимых масштабов под руководством высокопоставленных лиц». Что вызывает озабоченность у всех, кто хочет искоренить допинг – подчеркивают в МПК.

После появления доклада Международный паралимпийский комитет решил, что «Россия не в состоянии выполнять свои обязательства», и открыл дело по отстранению спортсменов из РФ от Паралимпиаде в Рио. Сейчас известно о 35 паралимпийцах, чьи положительные пробы исчезли из московской лаборатории во время Игр в Сочи. Еще 19 проб с этой же Паралимпиады по рекомендации Макларена в срочном порядке отправлены МПК.

Международный паралимпийский комитет, ссылаясь на то, что «Россию охватывает хроническая культура допинга», предъявляет соответствующему российскому комитету обвинение в неспособности обеспечить соблюдения международных антидопинговых правил.

<<Борьба продолжится: у России готов ответ на решение CAS по легкоатлетам>>

Согласно правилам, российский паралимпийский комитет получит последний шанс оправдаться прежде, чем МПК может отстранить спортсменов из РФ от паралимпийских Игр-2016.

Допустят или не допустят российских спортсменов на Паралимпиаду, МПК решит в начале августа.

Источник: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: