Допинговый скандал получил неожиданное продолжение: зачинщики откровенно во всем признались пранкерам

07/21/2016 - 18:18
Допинговый скандал

Допинговый скандал получил неожиданное продолжение: зачинщики откровенно во всем признались пранкерам, об этом сообщает телеканал НТВ, который и выявил всю шокирующую подноготную.

Как утверждает телеканал, пранкеры Вован и Лексус совершили звонки Крейгу Риди (директору WADA) и Трэвису Тайгарту (исполнительному директору Американского антидопингового агентства) еще 28 мая, но редакция решила не оглашать полученные данные, чтобы это каким-либо образом не отразилось на решении спортивных международных чиновников.

Теперь же, перед 24 июля, когда МОК может лишить сборную России участия в Играх-2016, телеканал обнародовал некоторые факты. Так, руководитель WADA по телефону признался пранкерам, что у агентства нет никаких доказательств вины в употреблении допинга российскими спортсменами, кроме интервью Родченкова в The New York Times.

Кроме того, пранкеру Вовану, который в телефонном разговоре с главой американского антидопингового агентства выдал себя за министра спорта Украины Игоря Жданова, Тайгарт рассказал, что Россию нужно убрать из всех соревнований, подчеркнув – «Это политика, мой друг».

<<У России готов ответ на решение CAS по легкоатлетам>>

Остальные подробности и откровенные признания главных международных борцов с допингом телеканал, обещал огласить позже.

Источник: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: