Франция нуждается в помощи Москвы: оглушительное заявление сделал Саркози после теракта в Ницце

07/18/2016 - 13:34
Николя Саркози

Франция – Россия, последние новости 18 июля: Франция нуждается в помощи Москвы – оглушительное заявление сделал Саркози после теракта в Ницце.

Николя Саркози – лидер партии «Республиканцы» и экс-президент Франции в своем интервью телеканалу TF1 раскритиковал действия французских властей после теракта в Ницце. В частности, его привело в недоумение то, что Франсуа Олланд в 13 часов заявил об отмене чрезвычайного положения, поскольку уже все хорошо, а в полночь ввел его снова. Какими данными обладал французский лидер, как оценивал ситуацию безопасности? – недоумевает Саркози.

Кроме того, по мнению лидера партии «Республиканцы», чрезвычайное  положение, не подкрепленное никакими конкретными действиями, не имеет смысла. Почему с конца апреля прекратились ночные административные обыски? – вопрошает экс-президент Франции.

Касаясь внешней политики в связи со случившейся в Ницце трагедией, Николя Саркози заявил, что Франции нужно срочно обратиться к России и связаться с Владимиром Путиным, чтобы образовать в Сирии одну единую оппозицию вместо двух. «Мы нуждаемся в русских» – подчеркнул политик.

Кроме того, Саркози считает, что следует попросить союзников начать наземную операцию в Сирии, но французские и европейские солдаты не должны принимать в ней участия, поскольку «они не могут сражаться в таких условиях».

Говоря о подозреваемом в совершении теракта в Ницце, Саркози отметил, что он несомненно неуравновешенный, но вел он себя, и следствие это докажет, в соответствии с рекомендациями «Исламского государства»*. «Мы столкнулись с исламистским терроризмом, так что нужно определить врага и целенаправленно с ним бороться» – отметил политик.

Саркози подчеркнул, что, являясь лидером оппозиционной партии, он пытается объяснить французам, что «нулевого риска не существует», но на политиках лежит ответственность применить все средства для обеспечения безопасности народа и сразу принимать решение.

Источник: 
Общество
автор:
Сева Смелов
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: