Еврокомиссар уличил Турцию в чудовищном нарушении международного права

07/18/2016 - 09:57
Путч в Турции

Попытка госпереворота в Турции, последние новости 18 июля: Еврокомиссар уличил Турцию в чудовищном нарушении международного права.

Йоханнес Хан – еврокомиссар по политике по расширению и политике соседства заявил, что Турция не соблюдает международное право, осуществляя репрессии после неудавшегося путча в стране, а списки задержанных властями мятежников были подготовлены заранее.

Еврокомиссар и Федерика Могерини (глава дипломатии ЕС) подчеркнули, что произошло именно то, чего они боялись. А именно, нарушение международных стандартов верховенства права Турцией после попытки госпереворота. И то, что Еврокомиссия теперь наблюдает, они (права) не соблюдаются.

Отвечая на вопрос о том, воспользовались ли власти Турции произошедшими событиями для собственной выгоды, Йоханнес Хан ответил, что «по меньшей мере, это было подготовлено».

<<Афера века: госпереворот в Турции был глобальным спектаклем, разыгранным Эрдоганом – СМИ>>

Списки мятежников были доступны сразу после путча, и этот факт говорит о том, что это было подготовлено заранее, чтобы момент был использован – отметил еврокомиссар.

Источник: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: