МИД России обозначил позицию Москвы в связи с путчем в Турции

07/16/2016 - 12:35
Сергей Лавров

Сергей Лавров рассказал о намерениях и действиях Москвы в связи с попыткой госпереворота в Турции. Заявление главы МИД размещено на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Главный российский дипломат заявил, что Москва обеспокоена происходящим в Турции, подчеркнув, что обострение внутриполитической обстановки на фоне существующих террористических угроз в самой Турции и вооруженный конфликт в регионе очень опасно для международной и региональной стабильности.

Россия призывает турецкий народ и власти этой страны к уважению конституционного порядка и решению проблем без насилия.

При этом глава российского МИД отметил, что Москва готова продолжать работу с законно избранным руководством Турции и продвигать двусторонние отношения на благо обоих народов. В том числе, продолжать поиск эффективных решений злободневных международных вопросов, включая те, что связаны с противодействием терроризму.

<<Владимир Путин отдал срочный приказ в связи с происходящим в Турции>>

Кроме того, Сергей Лавров заявил, что Россия сейчас предпринимает все необходимые меры для обеспечения безопасности своих граждан, находящихся в Турции. В посольстве РФ создан кризисный штаб, в аэропорту Стамбула дежурит сотрудник Генконсульства. Российским гражданам будет оказано все необходимое содействие.

Источник: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: