Жара в Ростове: Сергей Горбань потребовал защищить горожан от зноя

07/15/2016 - 10:51
Жарища в Ростове

Ростов-на-Дону, последние новости 15 июля: власти города будут защищать ростовчан от жаркой погоды, которую обещают в Ростове с 15 по 18 июля. Соответствующие распоряжения уже отдал Сергей Горбань.

Как сообщается на официальном сайте Администрации, Сергей Горбань распорядился обеспечить необходимые меры по защите людей от неблагоприятного воздействия жары.

В частности, будет создан отряд из спецтехники, который днем станет поливать улицы Ростова для снижения температуры, а ночью орошать ростовские газоны и цветники. Также спецотряд сможет предпринять необходимые меры в случае возникновения пожара. Кроме того, сотрудники чрезвычайных служб города будут дежурить в наиболее опасных районах и на главных транспортных узлах.

Руководителей транспортных предприятий обязали обеспечить исправность и эффективную работу кондиционеров, а в случае отсутствия такового, вентиляции, в общественном транспорте.

Руководство АО «Донэнерго» предупредили о том, что организация должна быть готова к высокой нагрузке на сети и устранению в кратчайшие сроки возможных аварийных ситуаций.

Также Сергей Горбань обратился к владельцам магазинов и организаций, расположенных на первых этажах домов, с просьбой пускать людей в кондиционированные помещения и обеспечивать их водой, если это необходимо

Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: