Российская разведка не на шутку напугала Запад строительством

07/15/2016 - 06:55
Владимир Путин

Российская разведка не на шутку напугала Запад строительством. Масштабные планы Москвы усеять весь мир своими шпионами раскрыл американский сайт политической журналистики Washington Free Beacon (WFB).

О шпионских намерениях России в своем докладе рассказывает Федерация американских ученых, которые разглядели на снимках со спутника расширение штаб-квартиры российской разведки в Москве. В частности, там появились три новые постройки, и увеличилась парковка.

По мнению американского издания, Москва расширяет инфраструктуру разведывательных служб, намереваясь проводить секретные операции по всему миру, включая США и Европу.

Кроме того, у российских разведчиков изменились и цели. «Теперь они не только шпионят, но и принимают активные меры для свержения и дестабилизации европейских правительств. Защищая экономические интересы России нападениями на политических врагов». Следует из доклада Европейского совета по международным отношениям.

Расширение объектов российской разведки в штаб-квартире совпало с ростом разведывательной деятельности РФ в разных точках мира. Так, Великобритания, Германия, Польша, Скандинавские и многие другие страны уже заявляли о росте операций российских спецслужб на своей территории. Заявил Борис Зилберман – представитель Фонда защиты демократии.

В свою очередь Анна Борщевская – эксперт по России отмечает, что расширение спецслужб – это часть масштабного плана, и связано оно с намерением Москвы укрепить весь военный потенциал и с общей реформой вооруженных сил РФ.

<<Пентагон в ужасе: «обманщица»-Россия может вчистую победить США на важном фронте>>

Эксперт также считает, что Кремль развивает шпионскую сеть, поскольку Россия слабее Запада в традиционных методах ведения войны. «Неудивительно, что Путин – сам бывший агент КГБ, чтобы подорвать западные инструменты, сосредоточился на информационной войне. Это эффективный инструмент для более слабого  противника» – подчеркнула Борщевская.

Источник: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: