Горькая правда о ВВС США раскрыта: Америка заочно проиграла теоретическую войну России и Китаю

07/14/2016 - 19:01
ВВС США

Горькая правда о ВВС США раскрыта: Америка заочно проиграла войну России и Китаю. О кризисе боеготовности американской армии сообщает The Daily Signal, ссылаясь на Мака Торнберри – председателя по делам вооруженных сил США.

По словам конгрессмена, снижение боеготовности армии произошло из-за сокращения бюджета, при этом объемы выполняемых задач уменьшились незначительно.

Торнберри рассказал, что на сегодняшний день ВВС США испытывают нехватку специалистов по обслуживанию, а также не хватает пилотов. В частности, первых требуется 4000 тысячи человек, вторых 700.

Также увеличивается количество военных самолетов, требующих  ремонта. Если в 2015 году таковых было 11 единиц, то в 2017 году их станет уже 278. При этом бригады, которые этим занимаются, получают еще меньше финансирования.

Кроме того, пилоты морского корпуса при положенных 10 часах налета в месяц, проводят в воздухе четыре часа. В результате они делают гораздо больше ошибок, которые смертельно опасны при пилотировании высокотехнологичных самолетов, особенно во время боя.

В итоге, как считает Торнберри, половина ВВС США не готова встретиться с равным, таким как увеличивающие расходы на оборону и модернизацию Россия и Китай, соперником в бою.

Не лучше положение дел в сухопутных войсках, в которых менее трети солдат отвечают требованиям Стратегического руководства по обороне (по правилам их должно быть не меньше двух третей). Учитывая то, что численность пехоты США находится на одном из самых низких уровней в истории, и большая часть солдат плохо обучена, к возможной крупномасштабной войне сухопутные войска просто не готовы.

<<США получили молниеносный и жесткий ответ от Китая на свою позицию в Южно-Китайском море>>

При этом конгрессмен подчеркнул, что при сокращении возможностей и обеспечения от американских военных требуется достигать большего, а посылать неподготовленных людей на задания просто несправедливо, но такова, к сожалению, тенденция.

Как отмечает The Daily Signal, у Америки больше нет возможности игнорировать этот кризис. Вся надежда на Конгресс, который в 2017 году должен начать восстанавливать ВС США.

 

 

Источник: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: