В Астрахани нелегальные маршрутчики попадут под жесткую «зачистку»

07/14/2016 - 14:48
Астраханские маршрутки

Астрахань, новости сегодня 14 июля: пассажирские маршруты начнут проверять с завтрашнего дня специально подготовленные инспекторы межрегионального управления автодорожного управления по Астраханской области и Республике Калмыкия.

Данное мероприятие проводится с целью проверки соблюдения федерального закона «Об организации регулярных пассажирских перевозок», который начинает действовать с 15 июля. Согласно новому закону, водители маршрутных автобусов не могут перевозить пассажиров без маршрутного листа, не имеют права высаживать людей вне остановок общественного транспорта, а также им запрещается оставлять транспорт с 22 до 6 часов где-либо, кроме специальной парковки.

За эти нарушения предусмотрены штрафы от 3 000 рублей (для водителей) до 30 000 рублей (для юрлиц).

Как подчеркнул губернатор области Александр Жилкин, власти уже давно ждали появления этого закона, чтобы убрать с маршрутов нелегалов, которые создают аварийные ситуации, не проявляют заботу о пассажирах и забирают потоки у официальных перевозчиков.

Проверка начнется с маршрута №25, на обслуживание которого лицензию имеет ОАО «АстраханьПассажирТранс», и который имеет особую популярность у нелегальных маршрутчиков.

Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: