США получили молниеносный и жесткий ответ от Китая на свою позицию в Южно-Китайском море

07/13/2016 - 07:16
Отношения КНР и США

Пекин – Вашингтон, последние новости: США получили молниеносный и жесткий ответ от Китая на свою позицию в Южно-Китайском море, следует из сообщения РИА Новости.

Ранее Джон Кирби – представитель госдепартамента США заявил, что его страна рассчитывает на соблюдение КНР решения суда в Гааге, согласно которому Китай не имеет права на притязание на территорию в «девятипунктирной линии» в Южно-Китайском море. В противном случае Вашингтон посчитает это за нарушение Пекином международного права.

На это заявление незамедлительно последовал ответ от МИД КНР, который «выразил сильное недовольство и решительное возражение», а также «сделал США жесткое представление».

 Лу Кан – официальный представитель внешнеполитического ведомства посоветовал США «хорошо подумать над своими словами и поступками». А также перестать продвигать незаконное решение и провоцировать инциденты в упомянутом море. Кроме того, представитель КНР призвал американскую сторону прекратить высказывания и действия, наносящие вред безопасности Китая и ведущие к обострению ситуации в регионе.

<<У России есть мощный ответ на размещение ПРО США в Южной Корее: впечатляющие варианты озвучены>>

Напомним, Китай не принял постановление третейского Гаагского суда, который решил территориальный спор в Южно-Китайском море между КНР и Филиппинами в пользу последних, заявив, что у данного суда нет юрисдикции рассматривать территориальный вопрос.

Источник: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: