Власти Сочи кардинально решили вопрос с нерадивыми арендаторами пляжей

07/12/2016 - 14:38
Сочинский пляж

Сочи, последние новости сегодня, 12 июля: власти курорта кардинально решили вопрос с нерадивыми арендаторами пляжей. Об этом сообщается на официальном сайте администрации города Сочи.

Сегодня на планерном совещании администрации курорта обсуждался вопрос обеспечения безопасности у моря. Накануне на пляже пансионата «Гренада» ночью во время шторма утонула девушка, чуть раньше также в темное время суток на пляже «Хоста» погиб в воде нетрезвый мужчина.

Арендаторы пляжей предложили закрыть их для отдыхающих с 20 до 8 часов, но Анатолий Пахомов – мэр Сочи заявил, что это чистая провокация, поскольку местные жители ходят купаться после работы, во время, которое хотят запретить арендаторы. Кроме того, глава курорта подчеркнул, что вместо запретов, следует обеспечить безопасность нахождения людей на пляжах, в том числе, и ночью.

По правилам на каждом пляже должно вестись видеонаблюдения, он должен быть оборудован тревожной кнопкой, на нем постоянно обязаны присутствовать спасатели и охрана. Как показала проведенная накануне проверка, на некоторых пляжах в самый разгар дня на спасательных вышках никого не было, а также отсутствовали спасательные лодки.

Глава Сочи распорядился срочно устранить все нарушения, а с теми, кто с этим не справится, расторгать договора.

Также Пахомов взял под личный контроль рассмотрение в прокуратуре вышеупомянутого несчастного случая и потребовал расторгнуть договора с арендаторами этих пляжей.

 

 

Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: